Не спешите. На тот свет успеете,

Журавель Яков
Не спешите. На тот свет успеете,
Там молчанье полное без слёз.
Вы на этом что-нибудь имеете
Берегите шелест ивы и берёз.

Чёрный цвет пусть поглощает солнце
И тепло вам в холод отдаёт.
Пусть ребёнок радостно проснётся
Руки мамы он скорей найдёт.

Не желайте чёрной ямы ближнему
Не копайте в глубину её,
Лучше верьте ветру внешнему
Принесёт вам счастье он своё.