Бетон во мглу фиолетовую кутается...

Наталия Шандер
Бетон во мглу фиолетовую кутается,
Где-то кричат подвыпившие друзья,
Фонарным светом взрывается улица.
Так дальше нельзя.
Ведь живо помню ещё вечера иные-
Воздух возбуждающе кусал за сердце,
Заходящее солнце сладким вином мы пили,
Волнующим скерцо.
О, мой дух, ты волком с цепи срывался,
Ты был мрачен, и страстен, и добр, и безумен, и вечен-
И теперь бы, восторженный, огненным шаром взорвался-
Да особенно незачем.
Сегодня ни одного письма не пришло,
Ни один эпизод улыбкой лица не рассёк
Лягу рано- летом в десять ещё светло.
И это- всё?..