Одиночество

Юриэль Табачников
 
…………………………………..
Одиночество, келья, где нет суеты.
В ней ты знаешь, что ты, это именно ты.
Где не надо играть нелюбимую роль.
И где боль, это боль. И где кровь, это кровь.
В одиночестве искренность стылых теней.
В нём навряд ли ты счастлив, но всё же мудрей.
И хоть давит оно, но не может солгать.
И, не станет, уверен, тебя предавать.
Но какая же мука в ночной тишине,
Всё курить и курить у окна в полутьме.