Друзья

Наталия Шандер
О, боже, как хочется быть кем-то- миллионером, рок- звездой, святым, пророком, сумасшедшим, или хотя бы самим собой.
© "Зоопарк".

Друзья мои являются в ночи,
Неуловимые, но явные, как жизнь.
Мы, час скоротекущий улучив,
Блуждаем средь сознания кривизн.
Участливою тенью окружив
Постель мою, как стая нежных птиц,
Они- ветра невиданных вершин
В круговороте пресловутых лиц.
И странен наш полночный разговор,
Как древние молитвы духам леса,
Как отсыревший долгий коридор
Подёрнутый фантомною завесой.
Я с ними- дивный многоликий змей:
Любовница, наставник, ученица,
Слуга, дитя, архангел, чародей-
И истинны все действующие лица.
Я с ними та, которой быть страшусь,
Которой стать, как кажется, не в силах.
Я с ними так рыдаю и смеюсь,
Как в час иной себе бы не простила.
Они уйдут в синеющую даль,
Куда окно нам- книги и мечтанья.
Они уйдут. Неласковый январь
Суровый страж до нового свиданья.