Кот Василий

Фокеева Елена
Рыжий Васька-мышелов
Понимает все без слов.
Где пирог, а где сметана,
Где обивка у дивана.

Каждый день все когти в ней,
Тренировка на мышей.
Васька тут, а где же мыши?
В подполе сидят пониже.
Говорят:"Чудесный кот,
С ним не будет с нам хлопот"
Ловит умный кот мышей
Лишь в стихах для малышей.