Снова снег

Алла Верная
Снова снег, мелкий, лёгкий и колкий -
Ветер жменями метит окно,
Заметая ступени и щёлки,
Расправляя на травах рядно.

По утрам колокольчик поглуше
Птичий тенькает в гуще ветвей.
Март закончен… А, может, придушен? –
Зимний вирус шныряет всё злей.

Даже солнце сдалось серым тучам –
Лишь намёк: я высОко, я здесь –
Белым диском, зажав тёплый лучик, -
Бледным ликом сквозь снежную взвесь.

Вьётся снег. Бесконечной дремотой
Полон лес, белый двор и цветы.
Затерялись их яркие пятна
В зимнем танце прощальном зимы.

30/03/20