Волга в ослепительных глыбах

Светлана Евстигнеева
Волга в ослепительных глыбах,
в трещинах темнеет вода…
Солнце заиграет на льдинах –
светлеет немного тогда.
Снежные горы, озёра…
С холма спускается лес.
Красиво, любуешься взором,
сердце ожидает чудес.
Деревья, как в хороводе –
берёзы, сосны и ель…
Недаром их любят в народе!
Укутала их метель.
Стоят они в беленьких шубках,
забывшись в своих мечтах…
Но лёд уже всюду хрупкий –
март спешит впопыхах!