Хочешь, я поведу по тропинке

Лия Константиновна Телегина
Хочешь, я поведу по тропинке,
Словно змейкой, к большому пруду,
Покажу и траву, и росинки,
И к берёзке своей приведу.
Покажу тебе звёзды и небо,
На востоке ленивый рассвет,
Млечный Путь, на котором ты не был,
И сирени малиновый цвет.
Мы увидим такое богатство
Той природы, что встретим в пути,
Берегов золотое убранство
И зелёный ковёр впереди.
В ярко-алом наряде сполохи
На рассвете картинно видны.
И лесов терпеливые вздохи
В чуть пригашенном свете луны.
И приятную песню зарянки
Ты услышишь в волшебном краю.
Отдохнём на душистой полянке,
Как у Бога в счастливом Раю.
И для встречи с тобой непременно
Я любовь ко всему сберегу,
Расскажу обо всём вдохновенно, –
Утаить ничего не смогу.

                2014г.