Карантин!

Вера Сморчкова 1
 Хороводы, шашлыки,
 Крепость дружеской руки.
 Все надеемся на правду,
 А она на дне реки.
 Вот, напился наш пацан.
 Он совсем не хулиган,
 Но споткнулся о корягу
 И не смог уж сделать шагу.
 Растянулся и лежит.
 То ли умер, то ли спит...
 Снова водим хоровод.
 Дождь, пока что, не идёт.
 Выходной придумал Отче.
 Что то там он наморочил?
 Вот вам , люди, карантин.
 Вот те на! Просили блин...
 Не услышали народ,
 Вновь не слышат. Вот и пьёт.
 Да когда же поумнеем?
 И не пашем и не сеем.
 Пять денёчков погулять,
 А потом опять "пахать"
 Без зарплаты, за копейки.
 Ну-ка мне скорей налей-ка.
 Дождик прыснул. Разбежались.
 Груды мусора остались.
 Снова выживет народ.
 Может позже и поймёт
 От чего такая блажь.
 Ну-ка, Петька, ему вмажь!.
 А кому? Все разбежались.
 Сапоги только остались,
 Пара чёрненьких чулок
 И усмешка между строк...

 30.03.2020
 Санкт-Петербург