Детство золотое

Лидия Алашеева
 Детство золотое _
 Выйду на крылечко,
 зорька заалеет,
 загрустит рассвет,
 Детство золотое,
 быстро пролетело,
 Нам в душе оставит
 чуть заметный след.

 Детство озорное _
 Дом большой у речки,
 Куст ирги склонился
 мне в окно стучит,
 Детство озорное,
 погасило свечки,
 Тихо попрощался,
 дальше поспешит.
 
 Детство,- моё детство _
 Нет к тебе тропинки,
 Нет к тебе дорожки,
 поросло всё мхом,
 Детство моё, - детство,
 Поросли все стежки,
 Поросли трипинки,
 Исчез отчий дом.