Быть тебе пилотом!

Юрий Павлушко
Очередной раз небесная синь
влюбит в себя и заворожит.
Учтиво, с достоинством спроси:
"Разреши от земли оторваться Боже?!"

Смилуется, ведь не первый раз
невозможного просишь, но честно.
Появятся крылья в тот же час,
лети, если тебе интересно!

Попробуешь и сразу полетишь,
будто летал всю вечность.
А в небе светло и такая тишь,
что радует душу мою бесконечность.

Вдоволь насладишься приятным полётом
и ступишь на землю дрожащей ногой,
а с неба голос:"Может станешь пилотом?-
подумай над этим, мой дорогой!"