Самоизоляция

Алексей Ченко
Не бреется, не моется и пахнет -
Извёл коронавирус  на корню.
Он вытирает пот с башки рубахой
И водка блюдо главное в меню.

Таблетки и микстуры презирает.
За дверью тишь. Соседи шепчут: - Сдох!
Их тексты злые роли не играют -
На каждый выдох у него есть вдох.

И скоро одиночество минует.
Он в рамках, он послушный гражданин.
Не поминайте, дорогие, в суе,
Того, кто нам придумал карантин!