Весной иль...

Нина Коротенко
Ну, объясните кто - нибудь вы мне
Иль волком я завою при луне,
Не на луну, я это точно знаю,
Я на неё ночами улетаю....

Так неожиданно мы получаем в дых -
Вот и сложился этот странный стих;
Когда у вас всё в жизни очень хорошо,
Вдруг испытанья посылают вам ещё...

Как - будто проверяют на "слабо"
Иль закаляют на горне углём.
Но выдержать нам надо испытания,
Ответ на всё не получив заранее,

Не зная - чем закончится всё это ,
Когда? Весной иль в середине лета?
Беда не ходит по земле одна -
Но не откроем мы ей воротА.