Тебя послали, так иди!

Олег Миронов 3
                "Монолог молчания" от Светланы Левашовой
                (http://www.stihi.ru/2020/03/22/7060):
                «Вы любите кого-то?
                Вы трепетно любили лишь себя!
                А ведь недавно перед всеми кто-то
                Клялся пылко лишь любить меня...
                …
                И ложью вражеской толпы
                Жили Вы всегда отрадно!
                Вы не смогли познать любви,
                Что во мне сияла статно!

                Ничуть не зная обо мне,
                Внимали тщетно чёрствый люд!
                Вы позабыли о себе!
                Теперь лишь Вы безмолвный шут!
                …
                Пусть в лицо сказать не смею
                Вам все строки о любви...
                Лишь мой стих вдали зардеет
                Вензелями кутерьмы!»

Пародия:

Вы писали – мы читали…
Оказалось, кутерьму.
Всё про то, как Вас послали.
Обращались Вы к нему.

Оскорблённая натура
Опустилась до «шута».
Лишь издержки от лямура:
Озлобленье, пустота.

Сонм претензий брызжет шумно,
А во фразах – кавардак.
Так писать, увы, не умно,
Явно, бедствует «чердак».

Но надежда остаётся:
«Эти строки он прочтёт…»
Это вряд ли, но смеётся
Над нелепицей народ.

       * * *
Тебя послали, так иди!
И стихоплётно не тренди.


Иллюстрация: https://otvet.mail.ru/
question/26837692