Отрывайтесь от будней

Божена Мицкевич
Отрывайтесь от будней, будьте смелее,
эльфы и алые паруса там за поворотом,
возьмите левее,
для надежности прикрывайте глаза.
Чудо выпрыгнет как кот усатый,
который вечер провел в шкафу,
мягкий, пушистый и полосатый,
....а может поезд в Уфу
станет тем чудом,
долгожданным,
последним оазисом и
приютом...

Отрывайтесь от будней и от уюта,
вдыхайте воздух,
будите весну, почками темными
насладитесь,
в небо и в ветер южный влюбитесь,
Голубем режьте голубизну,
ловите чудо и
новизну.