Пятый угол

Людмила Калягина
Окно пятиугольно. Потолок -
Беззвёздный суррогат небесной тверди.
Неспящий сонный бог светило вертит
И выгибает тени на излом,
И в комнату снаружи вдавлен свет,
Располосован душными ломтями...
Так чувствует весну лисица в яме.
Так видит мир лежачий человек.