Мой щенок

Николай Будаев
Я завел весной щенка,
Чтоб не мучила тоска,
Чтоб живое существо
Позитив всегда несло...

И теперь я день и ночь
Воспитатель-нянька в точь,
Приучаю пса стократно
Выполнять команды внятно.

Только все мои старанья
Не доходят до сознанья.
Мой питомец-непоседа
Против знаний этикета.

Вот недавно, шалунец,
Испугал меня в конец.
Распластавшись на полу,
Бросил алый след в углу.

Будто кровь сочится с раны
И глаза совсем стеклянны.
Мысль тревожит пустоту:
"Счастье было и... ту-ту..."

Только руку протянул
Мой шельмец её лизнул.
Оказалось на поверку-
Съел варенья он тарелку...