Распластался туман по округе

Яна Куличенко
Распластался туман по округе-
Тенью лёг на сплошные поля,
Полусонной дремотой объята
Величавая наша земля!

Как прекрасны её очертания-
Бледно-нежных, зелёных ресниц,
Веет силой и статью приданья
Необъятных полей и границ...

Голос мягкий, отрывисто звонкий
Раздаётся из трепетных уст,
Эта песня мелодии тонкой -
Птичий щебет возвышенных чувств!

Лишь ответь мне, земля родная,
Из души пылкой рвётся крик...
Почему так задумчив и ласков
Твой печальный, возвышенный лик?..

Видно правду однажды сказали:
Что, страдая, воскреснет душа
Так в твоей безответной печали
Необъятных границ красота!