Негустой и мглистый синий дым

Алексей Михайлович Орлов
СНОВИДЕНЬЕ

Негустой и мглистый синий дым.
Мы в дыму. На ниточках висим.

В каждом огонек сознанья тлеет.
Нити то светлеют, то темнеют.

Нитка – жизнь,
Что каждому дана,
Чем темней –
Тем менее прочна.

Тёмен вес.
Не в силах сладить с ним,
Нитка рвется,
Обращаясь в дым.

Ну а те,
С кем свет завел роман,
Убирают
Дымчатый туман.

Приглядимся:
Их баланс не прост –
В равновесье
Убыль и прирост.

Так что не сгущается тот дым
Но и не становится иным.

Медленно клубится не светлея
Зыбкою усмешкой дуралея
Фазой чародейного камланья
Без прибытка и без убыванья

Шаловлива
Наша жизнь-игра,
Нитью
Вытекая из нутра.

Ткём ее собою без смущенья,
Прилепив к началу воплощенья,
Всем, чем жив дыхания парок,
Задавая прочность и порог.
*