Женский запах

Вячеслав Смирнов 4
Новый русский женский запах
В неухоженном быту
Держит нас в зловонных лапах,
Убивая красоту.

То мужчины или бабы,
С кондачка не разберешь —
Дым глотают, словно жабы,
В выгребные ямы рож;

Искушенно цедят пойло
С тухлым запахом пивным,
Превратив округу в стойло
Испражнением хмельным.

Я б закрыл глаза хотя бы
И корпел в других делах,
Но безнравственные бабы —
Изначальной жизни крах.

А кому из нас по нраву
В перестрой очередной,
Что загнали на потраву
Генофонд страны родной?

В молодых бы мне влюбляться,
А взгляну — и страсти нет:
Так не хочется мараться
На восьмом десятке лет.

Встарь смолил лишь дед белёсый,
А теперь кругом курцы:
Бабы, девки с папиросой
И безусые юнцы.

Так, глядишь, и связь порвётся,
Жизнь держащая века, —
И Россия задохнётся
Черным смогом табака.