Бездна

Юрий Шель
Не закончен спектакль, начавшийся там,
Тот, который познать не предвидится нам,
И чем больше познаний, тем больше вопросов,
И ответ не найдёт самый мудрый философ.

Как , с чего началось, где источник вселенной?
Кто создатель всего, что является бездной?
Кто крутнул маховик, приводя все в движение?
И ответа не даст, даже Бог, к сожалению!

Бога тоже создать должен был всё-таки кто-то,
Из пустого не выльется полное что-то,
Не придумано слов описать это свойство,
А без них не понять тайной бездны устройство.

Все безумно мало у подножия бездны,
Мыслей нет объяснить, а что есть бесполезны,
И так будет всегда за пределами мыслей,
Сколько б ты не имел про запас вечных жизней...

                июль 2019 г.