Ложится тьма, но там вдали

Светлана Евстигнеева
Ложится тьма, но там вдали
всё ещё высятся Жигули.
И гладь озёр, как сотни глаз,
или мерцающий алмаз.
И ветер, будто чей-то свист,
гоняет рваный жёлтый лист.
Причудлива стена из сосен -
крадётся ночь, за нею осень...