Природа просыпается

Константин Просторов
Природа просыпается
Открывает очи
Лишь миг – она красавица
Господь великий зодчий.

Первая зелень – как очищающий вдох
Больного, что пошел на поправку
Зимой захворал, от хандры занемог,
Но весна, и он сбросил удавку.

Он дышит и дышит, жизнь его подняла
Весна ему дала надежду
Пьян он от радости, не от вина
Скоро силы вернутся как прежде.