Вы слишком старый, так и знайте

Алексей Михайлович Орлов
– Вы слишком старый, так и знайте.
– Спасибо. Старый. Будем знать.
– Лечить не будем. Умирайте.
– Спасибо. Будем умирать.
*
Иссечёт недотрога
Так, что ляжет костьми
Тот, кто общается много
Со слишком простыми людьми
*
Между тем, что было и что будет,
Нет того, кто нас за что-то судит,
Оставляя дух наедине
С тем, что ткётся в нашей тишине.
*
Мы – луговые цветы
Луг наш – эта земля
Твои стиши – такие как ты
Мои стиши – такие как я
*
БЕСЦЕННИКИ
Без чинов, без званий, без цены
Нужники нужды везде нужны.
Споспешествует цена, и чин, и званье
При закладке жизни на закланье.
*
ИДЕАЛ
Не меняя места своего,
Жизнь прожить никем, ни для чего,
Прижимаясь к сущему приветно,
Со-общаясь с тем, что безответно.
*