весна не спросит...

Анна Славникова
Весна идёт...
И ни кого не спросит:
«К тебе сегодня в сердце заглянуть?»
Подснежник распуститься не попросит,
И ручеёк бежит себе, бежит...

Идёт весна,
Прекрасной чаровницей,
Так светит солнышко, что трепет на душе...
В романе жизни перелистывать страницы,
Спешит, неуловимой феей в неглиже.

Поёт душа, открывшись настежь,
Журчит тихонько, как лесной ручей,
Подпевает нежно милым пташкам,
Любовью излучаясь веселей...

И никаким злым силам неподвластна
Та теплота весенняя, любовь!
Жизнь тихо распускает ежечасно -
Все клеточки,
                флюиды,
                Фибры,
                Искры,
                Жилы,
                Сердце,
                Кровь!