Религия, как часть уравнения

Юрий Фроленко
         Вчера был интересный разговор с сыном... Случайно зацепили добро и зло.., что это такое, и как это воспринимать? У нас уже бывали подобные дискуссии.., я предложил выровнять тему, но прежде сказал ему следующее: самое идеальное зло, которое происходит с безвозвратной потерей всего, что можно представить, это существование на такой прекрасной планете, человека, который считает себя хозяином, но ведёт, как козёл в чужом огороде(попутно нарываясь).., всё остальное лишь частности.., пылинки.., и Калигула, и Сталин, и Гитлер, и Александр Македонский. После того, что делает с планетой человек, не понимая её ценности, хотя бы, как дома.., гибели городов, армий, цивилизаций просто, как перемена погоды... Сын возразил мне, на что я сказал, что без того, кто дал нам религию, как некий уравнитель, понимание того, что можно выбирать между добром и злом, между мотивацией и любовью.., между орками и эльфами.., мы неразумные дети...
          Побуждение не должно быть только выгодным.., если оно не будет ещё и жертвенным(в противовес.., когда кто то грабит, кто то в это же время жертвует.., поэтому у человека должна быть религия и она будет, что бы не делали... Религия, не как инструмент священника зарабатывать и владеть.., а как вопрос к себе: прав, или не прав... Может быть так, что весь город, занятый собственной реализацией похоти это зло, а один, искренно молящийся за всех это добро... Говорить о частностях бессмысленно. У каждого своя правда. Искать и навязывать добро это бесконечная глупость.., идиотизм. Есть каноны. Есть законы. Есть религия. Насколько человек может, он старается сделать мир удобным(нужно ли это миру?).
          Всё добро и всё зло в одном человеке. Всё субъективно. Для тех, кого тревожит что то. есть заповеди.., для других есть закон про действие и противодействие. Осчастливить, как ленин, ценой бесконечных убийств это не путь к добру никак. Но если ты уверен в том, что ты единственно прав, стоит оставаться, во всех смыслах, в состоянии покоя.., выбор: религия или, просто, самообладание... Но религия это всё же общая переменная величина, зависимая от неизменного итога. Почему неизменного? Попробуйте изменить...