Пока горят в степи костры

Татьяна Гончар-Эндека
***
Пока горят в степи костры,
Увидеть смогут это пламя
Те, кто давно от нас ушли
И что придут во след за нами.
Пройдут и годы, и века,
Но вечно будет это небо,
Под солнцем тихая река
И свежая краюха хлеба…
А мы торопимся, спешим,
Куда-то опоздать боимся.
И некогда услышать нам
Как на заре щебечут птицы,
Как серебрятся ковыли,
Когда их гладит в поле ветер.
Вот и ромашки зацвели,
А ты прошел и не заметил…
Быть может стоит на бегу
Нам иногда остановиться:
Увидеть ласточки полет,
Из родника воды напиться.
В реке заметить облака,
Поймать в ладони свежий ветер
И отыскать в траве жука…
И подарить всё это детям!
Не безделушку подарить –
Весь мир: от звезд и до букашки.
Пока горят в степи костры…
Поверьте, это очень важно…