Хавронья - учительница Буква Х

Валентина Носуленко
Х
Хавронья-учительница

888
Хавронья решила уроки давать:
Хрюкать хохлатку учить. И цыплят.
Хрюкать не хочет цыпляткина мама,
Куд- куд-куда повторяет упрямо.

Хавронья характером очень строга,
Уроки свои продолжает она,
Хохлатка кричит :"куд-куда, куд-куда",
"Хрю-хрю," да "хрю-хрю"- отвечает свинья.
Хвостик крючочком и нос пятачок,
Видно, Хавронья -учитель не тот.