День разжёг вершины крон высоких

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

День разжёг вершины крон высоких,
На земле лежат его следы,
Тонкий аист, дремлющий в осоке,
Прямо в небо поднялся с воды.
Эти крылья легкие, как веки,
С каждым взмахом чуть слабей дрожат,
Мне нужней, чем все земные реки,
Говорящий твой недолгий взгляд.
Тень крыла на воду опустилась,
Ветерок танцует на песке,
Ничего на свете не случилось,
Солнце отражается в реке.