разразилось небо

Александр Полтев
Разразилось небо
Проливным дождём,
И сплошная темень
Стала белым днём.
Долго была засуха,
Высохла земля,
Жадными глотками
Воду пьёт она.
Ветер, не на шутку,
Вмиг рассвирепел,
По своим угодьям
Вихрем пролетел.
На полях пшеницу
Всю к земле прижал,
Повалил деревья
И в лесу пропал.
Дождь не унимается,
Льёт, как из ведра.
Что ж, ну пусть старается,
Хочет пить земля.