Грустный романс

Надежда Пиастрова
       Мне кажется, что я тебя обидела,
       Ты вдруг ушёл и не сказал, как раньше :"Жди...",
       Мой милый друг! Я так давно тебя не видела,
       Скучаю очень, поскорее приходи.

          А за окном уныло и дождливо,
          Весенний день короткий, очень мрачный,
          И на душе становится тоскливо,
          И кажется, что я сейчас заплАчу.

       Прости за те слова, что были сказаны
       В порыве том, отчаянном, случайном,
       Я поняла, что мы с тобой навеки связаны,
       И я тебя обидела нечаянно.

           А за окном опять уныло и дождливо,
           Весенний день короткий, очень мрачный,
           И у меня на сердце так тоскливо,
           И если не придёшь, то я заплАчу.

                (Из дневниковых записей)