Я умру?

Валентин Бакланов
Скажи, сестричка, я умру?
Спросил я как-то медсестру
Вопрос мне ваш не по нутру
Мы смертны все, и я умру

Скажите вы по существу
Хотя б до завтра доживу?
Пусть пост уместен к рождеству
Люблю я пить и есть жратву

Хоть помаленьку я живу
И по течению плыву
Могу во сне и наяву
Топтать листву и мять траву

Сидеть в раздумьи на ковру
Снимать с красавицы чадру
Я обожаю детвору
Трепать и гладить по вихру

На верхней полке, весь в жару
Пахучий веник на пару
То по ребру, то по бедру
Себя луплю я и ору

Жевал дубовую кору
Курил Прибой я и махру
Видал издевку и муштру
И слов обратно не беру

Ствол вороненый в кобуру
Засуну словно в кожуру
Калаш на время разберу
Лошадке злой скажу я «тпру-у!»

Не ведал скуку и хандру
Люблю потешную игру
Рубить поленья во двору
Зажарить мяса на костру

А коль обидит кто в миру
Я сопли с кулака сотру
И перед вами не совру
Врага на части раздеру

Замки казенны отопру
Я с нар на волю удеру
Башку доверю топору
Супротив Бога не попру

К чертям словесную муру
Стих, что подобен серебру
Что сочинил, я не совру
Отдам я братьям по перу

Мы все умрем, и я умру
Не ночью, лучше поутру
С собой добра не заберу
Глаза закрою и замру