Башмак

Александр Синдаловский
Поношенный, стоптанный, рваный башмак,
Забытый ногой, позабывший дороги,
Застрявший безвылазно, прочно, плашмя
В застенках тревоги.

Как в душной берлоге, в дубовом шкафу
Под толщею зимней ненужной одежды,
Кому здесь расскажешь, – ну, разве шарфу –
О крахе надежды?

Он стельками чует, что время грядет:
С весенней уборкой отправят на свалку,
Лишь мельком взглянув. А потом идиот,
С семьей на рыбалку

Собравшийся как-то в погожий уик-энд
В обновке (рыбацком мундире парадном),
Из омута выудив, взвесит в руке
И... бросит обратно.


30 марта, 2020 г. Экстон.