почему мы идём по неведомым тропам

Александр Полтев
Почему мы идём по неведомым тропам,
Почему не стоим у своих мы истоков.
Почему мы по жизни так много теряем,
Почему мы родное своё забываем.
Почему мы культуру других прославляем,
Почему о своей ничего мы не знаем.
Почему мы Египет, Тибет  превозносим,
Почему про своих мудрецов мы не спросим.
Почему мы на запад  стремимся равняться,
Не пора бы нам  Русью своей восхищаться.
Почему мы язык свой родной забываем,
Почему мы историю свою искажаем.
Почему от себя убежать мы стремимся
Или нам не дают к своему возвратиться?   
Потихоньку нас в дебри куда-то заводят,
Всё дальше и дальше от наших  порогов.
Кому-то сподручней, чтоб всё мы забыли,
Культуру свою и страну погубили….