Ты не придёшь

Лора Катаева
                Моей дорогой Леночке

Ты не придёшь. И загрустит закат,
И удлинённые печально лягут тени.
Мне дальше жить - никто не виноват -
В тоске отчаянно ненужных сожалений.

Чтоб не витать у демонов в плену,
Сама решительно тебя приговорила
Забыть меня. И стылую весну
Встречаю гордой, одинокой и немилой.

Ты не придёшь. Откуда эта дрожь
Внутри тобой не очарованного сердца?
Себе медаль. Тебе - твою же ложь,
Твои рисованные речи иноверца.

А на победу напишу слова,
Определяющие суть мироустройства.
Я сильная и знаю, что права!
Сгорел закат... Не угасает беспокойство...