Когда-то нас учили

Владимир Буров 4
Когда-то нас учили в средней школе:
Один за всех и все за одного.
Был лозунг этот пропуском-паролем
В мир приключений детства моего.

Наш мир – под дулом. И курок на взводе.
Пароль, отличный в пару букв всего,
Рулит, ведь тот давно уже не в моде:
Один за всех, а все… на одного.

Выходит так с Россиею-страною:
Её «друзья» дерутся из-за мест,
Когда им трудно, за её спиною,
А ей одной в беде нести свой крест.

Они ж легко становятся врагами,
За редким исключением, в момент.
Сучат от нетерпения ногами
В надежде получить ангажемент

На то, чтоб безопасно в общей своре
Куснуть Россию первым побольней.
А если не обломится, то вскоре
По новой задружиться крепко с ней.