Так холодно спится

Аки Маршова
Белый жемчуг так красив на теле,
И забыв, что мы хотели,
Я смотрю на треснувшие ногти,
На худые, словно в морге, ноги.

Свет так отражается на люстре,
Как коту, мне хочется поймать,
И отдать тебе, ведь кроме люстры
Никакого света в жизни нет.

Феи, что спускаются с цветов,
Чтобы дать тебе корону,
Только они знают наверняка,
Как превратить еду в воду.

Образы всплывают пред глазами,
Когда засыпаешь в комнате один,
И забывчивость уже не знамя,
И картины уже давно не на стене.

Закрывай глаза или зажмурься,
Ведь сейчас это произойдёт,
Тело так трепещет от заката,
Что вся боль с твоей груди уйдёт.