Девять дней изоляции... шутка

Геннадий Талин
Я не буду болтаться по улицам:
Ни в кафе, ни в «магнит» не пойду…
Я, как все, обычная курица:
Мне сказали – я дома сижу…
Отдохнём, поработали славно
И дожили до «лучших времён»…
А теперь диван – мой начальник…
Очень мягкий и в меру умён…
Мы с ним стали большие друзья…
Он меня защитит от заразы…
Не бывает беды без добра…
Отдохнём девять дней по Указу…
Надо слушаться, дядям видней…
Там, вверху большие умы…
Нам свезло… Выходных 9 дней…
Попируем во время чумы…?
Не успели купить только гречки…
Все ведь ушлые, в Бога Мать…
Хлеб печём теперь в собственной печке,
Удалось всё ж муки то урвать…
А мне кажется – это начало…
Девять дней – далеко не финал…
Для здоровья этого мало…
Вирус пик ещё не набрал…
Кто вот только продуктов подбросит…?
По заказу опасно просить…
Ведь те люди, которые носят
Могут тоже вирус носить…
Нам теперь – на судьбу уповать,
Мы ещё выходных будем ждать…
Всем помогут диван и кровать,
Отоспимся теперь, в Бога Мать…