Быть там, где ты

Лина Денисенко
Солнце, втиснувшись в горизонт, рдеет,
Облака сгущаются, день редеет.
Ночь сменяет простыня на двоих,
Лунным шрифтом зачеркнув других.
Узелково-одеяльная эмпатия, переросшая в моё проклятие,
Душит сном с твоими чертами,
Меняя узлы местами.
Явный сон, как инъекция в жилу,
Как бои: наступление с тыла.
Такой фетиш: взывать у войны,
Чтобы быть всегда там, где ты.
В спальне с видом на церковь, где колокола
Мне кричали: живи! Будто я на расстреле у братского рва,
Где легко воспарив, переродилась в птицу душа,
Что живет с видом на твою улицу, едва дыша.
30.03.2020