Памяти Татьяны Салмановой

Татьяна Гончар-Эндека
               

Ни абрикосы, ни троллейбулы,
Ни даже лучшие мужчины
Не смогут стать твоей поэзией,
Твоей не потревожат лиры.
Жила, как шла тропинкой узкою,
Своей, единственной дорогой…
«Оптимистично-романтичная»
Ты щедро свет дарила людям.
Ты не боялась откровенности
И над толпой ханжей парила.
Любовь стихи твои наполнила.
Ты душу людям отворила.
Стихов твоих люблю я музыку,
Смеюсь и плачу я над ними.
Пока на свете есть поэзия
Мы будем помнить твое имя…
                3 июня 2019 года