Как у капитана Флинта...

Игорь Шевчук
           Из книги "КАРИБЫ ПИРАТСКОГО МОРЯ"


Как у капитана Флинта
Что не кружка –
                сразу пинта!
Что ни вечер –
                то галлон?!
Он пиратов –
                эталон!
Ходит
          с саблей
                по пятам…
Настоящий капитан!!!

На него они,
                глазея,
Аж поджилками трясут -
То придушит ротозея,
То макнёт его в мазут!

То за борт акулам сбросит,
Сунет в клетку с кобрами…
Только это все,
                матросик,
Он ещё по-доброму.

Но -
     не дай бог! -
            вдруг к кому
Он всерьез привяжется -
Гарантируем:
                ему
Мало не покажется!