Осень в Люксембурге

Серж Конфон 3
источник здесь:
http://www.stihi.ru/2019/07/14/527



Янтарно-рыже-золотая
с налётом серых облаков,
голубизну не забывая,
гуляет осень меж зонтов.

Весь тротуар под лёгким блеском.
Лопочет что-то скромный дождь.
Листвы цветастая подвеска
слетает вниз под капель дрожь.

Лежит она ковром узорным
на чистоте намокших плит.
Раскинут славно сад просторный,
являя сверху чудный вид.

Под вечер рдеют окна зданий.
Дома то чопорно строги,
то просто выглядят местами.
У башен шпили так тонки.