Подари мне

Татьяна Гончар-Эндека
***
Подари мне костер у реки.
Пусть сверкают в траве светлячки,
Пусть лягушки поют в темноте,
Рыба плещется в тихой воде,
Пусть огромные звезды горят,
Пусть начнется потом звездопад…
Ночи летние так коротки –
Подари мне костер у реки!
Ты, пожалуйста, мне подари
Бусы цветы вечерней зари,
И роскошный ковер расписной –
Одуванчиков луг золотой,
Запах хлеба, улыбки цветов,
Много добрых несказанных слов,
Красоту нашей щедрой земли
Ты, пожалуйста, мне подари!
Подари мне задумчивый лес,
Гор вершины до самых небес
И дорогу, бегущую в даль,
Теплый май и холодный февраль,
Звезды ночи, сияние дня –
Ничего не жалей для меня.
Все приму я подарки твои,
Если будут они по любви.