Четвертушки и прочее 89

Роман Костин
890

Я смотрю, не насмотрюсь на тебя родная.
Всё куда-то тороплюсь, счастье забывая.
Всё набегом, между дел, строя двери рая.
Ты меня не покидай, смыслом наполняя.

889

Когда-нибудь я всё же буду
Не где-нибудь, а точно здесь.
И безнадёжности простуду
Сменю на яркий интерес.

888 – 887

Спит любимая моя.
С ней в обнимку рядом кошка.
Я романом увлечён.
Посижу ещё немножко.
Улыбается во сне
И посапывает носом.
Даже вторник может быть
Удивительно хорошим.

886

Пиши, если хочешь.
Звони, если можешь.
Пропала в астрале,
Но сердце тревожишь.

885 - 883

Я в маленькой будке
За дверцей стеклянной,
Как будто не видим,
Как будто за гранью.
Свободен немного,
И болен не сильно,
И занят к тому же
Трудом не спортивным.
Кому-то на пользу.
Кому-то бессилен.
Кому-то бесплатно,
Другому противно.
И вроде бы жизнь,
Но такая пустая –
Где счастье от сна
И веселье от чая.

882 – 881

Тот, кто слов своих не держит –
Как такому доверять?
За бюджетный счёт содержит
Прихлебателей отряд.
Все вокруг миллиардеры.
Остальные средний класс…

Я хотел купить Мадейру,
Но хватило лишь на квас.