Туман

Светлана Рогатых
 Предрассветный утренний час,
Заря алеет на востоке
И солнце выплывет сейчас,
В сияющем лучей потоке.

Будь- то разлили киселя,
Туман улегся на поля.
Молочно белая река,
Стекает плавно на луга.

А по оврагам и низинам,
Он свернулся в клубы дыма.
Пригреет солнце и туман,
Весь вознесется к облакам.