Про розы

Татьяна Гончар-Эндека
***
Меня не пугают морозы и грозы –
Хочу научиться выращивать розы!
Потом их дарить, собирая улыбки
Душою звенящей на уровне скрипки.
И пусть распускаются, радуют цветом,
Своим ароматом чаруют поэтов.
Пусть будут такими, как в сказках про фею.
Пусть сад превращается в оранжерею.
Я знаю, цветы ждут вниманья и ласки,
И мне пригодились бы деда подсказки,
И будут шипы, неудачи и слезы –
Душа моя рвется выращивать розы!