Никто не забыт

Галина Сайко
Берёзка вытянулась в струнку! -
Стоит в сторонке от подруг...
А над макушкой - тонкорунный
платок от облака! - Не вдруг
Он засмотрелся на берёзку,
на неземную красоту!
И в восхищеньи две-три слёзки
роняет на Берёзку ту!
Потом, помедлив, уплывает
и тает в дымке заревой...
Берёзка всех благословляет,
сияя свечечкой живой!
Не потому ль вокруг разлита
Небес всесильных благодать?!

В подножии деревьев - плиты...
Пришла им должное воздать!

         17.10.17