И кто я?..

Пушкина Галина
Отбросив за спину свои «лучшие годы»,
Задумался вдруг, на досуге, – как жил?..
Должно быть, пора подводить мне итоги:
Взглянуть на себя – кем все годы я был!..

Быть может почтительным любящим сыном,
Которым гордились и мать, и отец?..
И братом – большим, а не глупым и длинным,
Опорой, защитой, во всём – образец!..

А был ли я чистым, наивным влюблённым,
Готовым достать звёзды с моря небес?..
Заботливым мужем, в быту закалённым,
Мечтою для каждой из глупых принцесс…

И дети!.. Какой я отец и наставник?..
Защитник, пример и отрада сердец…
И кто я – буддист, иудей, православный?..
А главное – кто для себя, наконец!..