Гаврила и коронавирус

Михаил Калинин 3
Служил  охранником  Гаврила,
Три  раза в день  он  руки  мыл,
Но  кое-как,  порой без  мыла,
Он мыло с детства  не любил.

Простейших правил гигиены,
Порою,  он  не соблюдал,
И для него  всё вышло скверно:
В реанимацию попал.

От злого вируса Гаврила,
Отёки лёгких  получил,
Не соблюдал он карантина,
И охранять  крыльцо  ходил.

Коронавирусом  Гаврила
На том крыльце был  заражён,
Не вымыл дома руки с мылом,
И был  тем  вирусом сражён.

На месте  чтоб не быть Гаврилы,
Товарищ,  руки вымой с мылом,
Блюди достойно   карантин,
И на себя возьми  почин!