Весело смеясь

Дарья Гончаренко Скуленко
Минуя все на свете гроты,
Свалился в первую из ям
Он, кто про жизнь читал по нотам
И  отрывным календарям.

Топя свой страх в Днепре Куинджи,
Хватаясь за терновый куст,
Он так мечтал к ней стать поближе -
Зал оказался полупуст.

И прячась за седой колонной,
Он проклинал свой скучный лик.
Она, святая. Плащ лимонный.
Ланиты цвета земляник.

О чудо! Поворот три-четверть,
Нехитрое движенье рук.
Не Афродита к своей жертве -
К несчастной мушице паук.

И от любовного похмелья
Мой cher ami расцвёл тотчАс.
Луна Дарьяльское ущелье
Умыла, весело смеясь.